以歌讲史 学史力行——艺术设计学院党总支书记讲党课

发布日期:2021-06-03 浏览次数: 字号:

6月1日,艺术设计学院党总支在艺术坊开展“书记讲党史”主题党课活动,党总支书记孙丽娟以“以歌讲史 学史力行----红色经典歌曲中的党史教育”为题,为全体党员上了一堂精彩生动的党史教育课。

每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材,歌以咏志,每一首红色歌曲中都蕴藏着催人奋进的时代力量。孙丽娟书记选取了《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》三首歌曲进行讲解 ,通过回顾这些歌曲创作的时代背景和简要历程,讲述这些优秀作品背后的故事,感悟在峥嵘岁月里我们党的信仰、宗旨和追求。“没有共产党就没有新中国”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲” 这些耳熟能详、载满深情的歌曲响起时,在座的党员都感到激情澎湃,热血沸腾,一种强烈的情感油然而生。

此次主题党课活动,通过经典的红色歌曲来回顾党的辉煌历史,将党史知识与艺术审美融为一体,让全体党员在优秀作品中重温党史,深刻缅怀筚路蓝缕的岁月,回溯激情燃烧的年代,从党史中汲取催人奋进的时代力量,进一步传承红色基因,赓续精神血脉,始终坚守初心使命。

文/图:谭小芳