艺术设计学院召开2019级学生顶岗实习动员暨安全教育大会

发布日期:2021-06-02 浏览次数: 字号:

为进一步做好2019级学生顶岗实习工作,落实学院顶岗实习相关要求,提升学生专业素质能力,增强学生就业能力,确保顶岗实习工作顺利开展。艺术设计学院于6月1日下午在图书馆报告厅召开2019级学生顶岗实习动员暨安全教育大会。大会由学院副院长王彦国主持、顶岗实习指导老师代表、辅导员、2019级全体学生参加了此次会议。

会上,指导教师白秋凤对顶岗实习作了详细介绍,并对顶岗实习提出了具体要求。强调顶岗实习是人才培养方案中一门必修的专业实践课程,同学们正确要对待,积极完成实习任务,在通过实践巩固理论知识的同时,要培养吃苦耐劳,爱岗敬业,严谨认真,诚实守信的职业人品质,通过实习积累社会经验,学习企业文化,锻炼自己。同时也对离校前,实习后同学们需要做的事情及注意事项,都一一做了布置。

随后辅导员张文亮就同学们顶岗实习阶段在安全方面提出建议,一是要不断增强安全意识,爱岗敬业,遵纪守法,提升各种安全防范意识。二是在选择企业实习时,要通过官方渠道查看企业资质,实习企业的选择上尽量选择老师推荐的企业;三是要加强与家长、实习指导老师、学校的沟通联系,及时反馈自己的实习情况,遇到无法处理的问题要第一时间寻求老师、家长的帮助。

最后学院副院长王彦国作总结发言,他代表学院向即将踏入顶岗实习阶段的2019级全体学生表示衷心的祝福。希望同学们以梦为马,不负韶华,以只争朝夕的精神去开创属于自己的未来。他对同学们提出了三点希望:一是希望同学们树立终身学习的观念,逆水行舟,不进则退,顶岗实习作为教学设计中的重要一环,只有做到学用结合,不断汲取新知识、新技能,才能紧跟时代发展的步伐,实现自我价值;二是希望同学们保持乐观向上的精神状态,在今后的实习生活中,无论顺境还是逆境,都要保持乐观,敢于竞争,大胆创新,以一种只争朝夕的精神去开创属于自己的未来;三是希望同学们坚定自己的梦想,在面临低谷和挫折的时候,都要坚定自己的梦想,要知道,心有多大,天就有多高。只有梦想,一切才有可能。

文/图:张文亮/王剑锋