艺术设计学院学生党支部开展“学史增信明初心使命,五育并举助强健体魄”主题党日暨拔河比赛

发布日期:2021-05-27 浏览次数: 字号:

为扎实开展党史学习教育,落实学校《关于加强劳动教育的实施意见》文件精神,推进五育并举育人模式,营造积极、健康、向上、快乐的校园文化氛围。5月26日中午,艺术设计学院学生党支部和院团委联合开展了“学史增信明初心使命,五育并举助强健体魄”主题党日暨拔河比赛。学生党支部成员和艺术设计学院20级学生参加了比赛活动。

开幕式上,党总支副书记王文树致词并宣布比赛开始。他说,开展党史学习教育,打造校园文化品牌,陶冶学生思想情操,培育健康向上的体育情怀是艺术设计学院推动校园文化建设、“双高建设、实施“五提升工程”的重要抓手。

这项活动即是党史学习教育的重要载体,也是校园文化建设的重要内容,为激发学生爱党爱国、团结向上、强身健体,有着十分重要的意义。希望同学们积极参与、勇于拼搏,在竞技场上展示团结向上、勇往直前的冲锋姿态,展现自我、挑战自我、超越自我,赛出水平、赛出风格、赛出形象。

开幕式后,随着裁判员比赛哨声的吹响,赛场内外瞬间沸腾,各方队员凝心聚力、拼力一搏,助威队伍高声呐喊、全情投入,裁判员沉着把控,冷静决断比赛同学们充分发扬了体育精神,展示了团结协作的能力。

本次活动,同学们积极响应、踊跃报名、广泛参与,表现出了团结友谊、精诚合作、凝心聚力、奋发进取的精神风貌。拔河比赛共有12支队伍参加,每队16人,由8名男生8名女生组成比赛采取三局两胜制,小组赛为循环积分赛,复赛为淘汰赛,赛程为期一周,最终决出冠亚季军,并颁发体育用品,以调动学生广泛参与体育竞赛的积极性

/文  新媒体/苏涛