当前位置: 首页 > 团学风采 > 学习园地 > 正文

“学百年党史 奋辉煌佳绩”艺术设计学院组织开展党史知识竞赛

发布日期:2021-03-19 浏览次数: 字号:

为庆祝中国共产党建党100周年,加深学生党员、入党积极分子、团员对党历史的认识,进一步坚定理想信念,守初心,担使命。317日,艺术设计学院学生党支部和团委联合举办了学百年党史 奋辉煌佳绩的党史知识竞赛

本次竞赛首先由各团支部组织初赛,最终推选出12支代表队,每队3名选手参加决赛。竞赛过程分为“稳扎稳打”的必答题、“争分夺秒”的限时题、“斗智斗勇”的互答题、“步步为营”的风险题、“争先恐后”的抢答题五个环节。

比赛过程中,各个代表队充分展示了扎实的党史知识功底,体现出高水平的竞技风采。学生们精神饱满,充分运用自己所了解熟悉的党史知识和语言表达能力,认真做题。通过一个多小时紧张激烈的角逐,20级广播影视节目制作一班、20级数字媒体艺术设计一班、20级室内建筑与设计一班分别荣获前三名,王恩鹏荣获优秀个人。

学生党支部和团委联合举办的系列活动是“党建带团建”、“党有号召、团有行动”的重要举措,是广大团员青年“永远跟党走,争做新一代”的强烈诉求。本次竞赛充分发挥学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的四自功能,近二十余名学生干部参与宣传发动、题目选择、PPT制作、赛事组织,全院同学直接参加了竞赛活动,确保了知识竞赛参与面广、教育效果好。