当前位置: 首页 > 团学风采 > 学习园地 > 正文

学党史 守初心 担使命——艺术设计学院承办“学党史 感党恩”读书分享会

发布日期:2021-03-22 浏览次数: 字号:

为深入贯彻《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》,进一步深入党史学习,3月18日,由校团委主办,艺术设计学院承办的以“学党史 感党恩”为主题的第二期校园读书分享交流会在竞智楼艺术坊进行。银川西夏区委组织部陈申晓作为本期读书分享会嘉宾与现场师生进行了分享交流。学校党委副书记陈晓军、校团委、马克思主义学院、鸿鹄研习社新青年协会相关负责同志及部分学生代表参加了此次读书会,会议由艺术设计学院党总支书记孙丽娟主持。

读书分享会现场

配乐朗诵《重读抗战家书》

活动伊始,艺术设计学院金虎、宋瑞两名同学朗诵《重读抗战家书》,通过声情并茂的诵读,让大家深切的领会到革命先烈在困境中不屈不挠,对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

西夏区委组织部科员陈申晓作党史分享

随后,西夏区委组织部陈申晓作为分享嘉宾,从“五四运动”到中国共产党的诞生,从“红船精神”到中国共产党人的初心和使命,为现场师生进行了精彩的党史讲解。教育引导广大青年学生从党史中汲取智慧和力量,要有“开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定理想,百折不挠的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奉献精神”,努力成为一名合格的马克思主义者。

马克思主义学院王顺和院长分享交流心得

在师生谈感悟环节中,马克思主义学院院长王顺和谈到,历史是一本最好的教科书,100年的中共党史,就是一部包括一大批有志青年在内的中国共产党人追求理想舍生取义的奋斗史。青年学生要身体力行,要珍惜这个时代、把握这个时代,在担当中历练,在尽责中成长。

艺术设计学院学生会主席李洪顺分享交流心得

艺术设计学院团学干部也根据党史学习,纷纷谈了自己的感悟。艺术设计学院学生会主席李洪顺同学,在交流发言中说:“作为青年学生,我们要认真学习党史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。我们要从革命前辈的手里接过历史的接力棒,传承红色基因,励志成长成才,永远保持和发扬党的优良传统。”

党委副书记陈晓军总结发言

在听完与会人员的交流发言后,陈晓军副书记充分肯定了此次学党史读书分享会,希望今后多开展此类活动,推进党史学习教育取得实效,希望在座的师生多读书,读好书,并与大家分享了自己的读书心得。

知史以明鉴,查古以至今。通过此次活动,进一步加深了广大青年学生对党的光辉历程、初心使命的了解和认知,帮助青年深刻理解中国共产党的发展历程,激发青年爱党爱国,切实增强历史责任感和使命感

/图:谭小芳/李志龙