当前位置: 首页 > 团学风采 > 学生风采 > 正文

感恩于心 励志前行——陈灿副校长到班级听课并参加主题团日活动

发布日期:2021-11-14 浏览次数: 字号:

11月12日下午,校党委委员、副校长陈灿作为分管艺术设计学院校领导,心系疫情期间学生学习、生活,联系班级听网课,亲临2021级广告艺术设计2班的“感恩于心,励志前行”主题团日活动现场。参加活动的还有校团委书记段言,艺术设计学院在校班子成员及教师、辅导员。

陈灿副校长听网课

学生上网课现场

陈灿副校长走进竞智楼A210教室,跟2020级环境艺术设计1班的同学共同听了《居住空间设计》网课。

陈灿副校长参加“感恩于心,励志前行”主题团日活动现场

陈灿副校长为新生送上寄语

手语表演《感恩的心》

配乐朗诵《你的爱,是我们飞翔的翅膀》

听课结束后,陈灿副校长到B203教室参加了21级广告艺术设计2班“感恩于心,励志前行”主题团日活动,同学们为感谢国家、社会、学校的学业资助,通过手语表演《感恩的心》、配乐朗诵《你的爱,是我们飞翔的翅膀》诉说感恩,传递温暖。

家长通过视频表达对学校的感谢

学生发言交流

鱼水之恩,乃幸福之源,学会感恩,就找到了人生的价值。为进一步提升同学们综合素养,回报国家、社会、学校给予的学业资助,同学们结合自身经历,从新一轮疫情发生以来,在学校的学习、生活等方面的感受进行了心与心的沟通,参与交流的同学感恩学校送来入冬的第一件寒衣,感谢学校领导对同学们生活的关心与帮助。家长也通过视频表达了对学校的感谢。

动中,陈灿副校长为同学们送上寄语,交流了四点心得,她强调,作为2021级新生,一是格局视野要开阔大气。要坚定理想信念,担当历史使命,坚守千里之志,厚植家国情怀,塑造全球视野,做伟大建党精神的忠实传人,做德才兼备的高素质栋梁之才二是个人修为要自律踏实。要加强个人修为,自律自觉,勿迷失自我,勿忘乎所以,勿随波逐流三是与人交往要宽厚仁善。同学间需相互尊重、理解、成就,尽己之心以待人,推己之心以及人,要关心别人,感恩他人的帮助,不以自我为中心四是专业研习要博学笃行。要注重知识积累,掌握新概念、新原理,养成良好学习习惯,决不可轻易消磨在学校的宝贵光阴。希望同学们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,做伟大建党精神的忠实传人。

学生合唱《夜空中最亮的星》

师生合影留念

最后,大家以歌声传递感恩,用合影记录时光,在感恩与感动中为此次活动画上圆满的句号。

“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩”,通过此次主题团日活动,加强了师生交流,增强了同学们“感恩于心,励志前行”的决心和信心,展示了大学生文明风采,营造了和谐班级氛围,助推了文明校园建设。

/图  雍荣华/新媒体