当前位置: 首页 > 团学风采 > 学生风采 > 正文

艺术设计学院召开诚信考试主题班会

发布日期:2021-06-28 浏览次数: 字号:

为全面贯彻落实学校考风考纪要求,进一步落实我校立德树人根本任务,培养大学生诚实守信、自律自强的品质,培育优良的校风学风。6月27日晚,艺术设计学院20级各班召开诚信教育主题班会,引导学生全面践行社会主义核心价值观,提高学生的诚信意识,培养学生的诚信理念。

会议伊始,辅导员、各班负责人带领大家共同学习了《宁夏职业技术学院学生手册》中关于考试纪律的若干明文规定,明确指出了“诚信考试”“诚信做人”等大学生理应具备的优秀品质,重点强调了考试舞弊等违反校规校纪的行为的严重后果,使大家明白考试舞弊事态的严重性。

各班以讨论交流、事例分享等方式使同学们深刻“诚信”的含义,懂得诚信的重要性,倡导学生们养成诚实守信的优良品质,鼓励同学们全面提升自己的综合素质,学会将“诚信”融入日常生活中,真正做到诚实守信。会议最后,各班组织学生签订《诚信考试承诺书》,做出“诚信应考,从我做起”的承诺。

此次诚信考试教育班会的召开,有利于促进我院优良学风的建设,营造公平、公正、诚信的考试风气,同时激励同学们积极备考,以饱满的热情全力迎接期末考试。相信我院同学可以自觉遵守考试纪律,杜绝舞弊行为,抵制不良考风,诚信应考,交出一份合格的诚信答卷。

文/图 苏涛/新媒体