当前位置: 首页 > 专业介绍 > 合作交流 > 正文

艺术设计学院召开顶岗实习岗前培训暨校园双选洽谈会

发布日期:2021-05-20 浏览次数: 字号:

为了给学生提供更丰富的实习渠道和更好的就业平台,培养学生正确的择业观,掌握行业发展趋势,科学制定职业发展规划,同时使企业更好了解学生的思想动态,招聘符合企业发展需求相适应的人才。艺术设计学院于5月19日下午,在竞智楼一楼阶梯教室召开顶岗实习岗前培训暨校园双选洽谈会。学院邀请银川兴庆区假摄摄影工作室运营总监徐浩主讲,我院2019级视觉传播设计与制作专业的学生参加了此次活动。

银川假摄摄影工作室一家专业从事定制婚纱照,时尚写真、孕妈写真、新生儿拍摄、儿童摄影、商业拍摄的工作室。公司成立于2014年,总占地面积2000多平米,现有工作人员70余人。工作室现已完全实现技术团队联机拍摄,拥有影棚1600平米,实景棚、光影棚等。

主讲人徐浩总监通过诙谐幽默的沟通交流方式,讲述自己的从业经历,分析影视专业在当前就业形势与就业政策下对专业素质能力要求与专业发展前景。随后从企业文化、企业发展状况、岗位需求、员工培养、薪酬待遇等方面与同学们进行了分享交流。

此次校园双选洽谈会为19级视觉传播设计与制作专业提供岗位10个,以及近40人次实习资源。下一步我院将根据各专业特点,还将邀请优质企业面向对口专业学生开展招聘活动,确保学生顶岗实习符合专业人才培养目标要求,实现理论与实践的深度融合,切实增强学生掌握专业技能的能力。

(文/图:张文亮  编辑:刘若筠)