当前位置: 首页 > 专业介绍 > 合作交流 > 正文

艺术设计学院“向阳花”绽放团参加第七届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动

发布日期:2021-05-26 浏览次数: 字号:

近日,在学校创新创业服务中心的组织下,艺术设计学院“向阳花”绽放团参加了由自治区教育厅、中共盐池县委、盐池县人民政府主办的第七届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动。此次活动作为全国最大的一堂思想政治课,是由全区20所高校及部分中小学教师踏上“红旅”的征程,前往盐池革命老区共同重温革命之旅,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,同时还组织青年学生现场观摩宁夏各高校与盐池县乡村振兴项目落地签约仪式,鼓舞青年学生投身到宁夏经济社会发展浪潮当中,积极贡献青春智慧和青春力量。

艺术设计学院“向阳花”绽放团参加“红旅”活动

我们的项目得到自治区教育厅王春秀副厅长的肯定和盐池县委书记龚雪飞书记的支持

向阳花绽放团和盐池县民政局合作协议落地盐池

向阳花绽放团与盐池县民政局进行签约,将为盐池县留守儿童进行公益服务。

艺术设计学院“向阳花”绽放团是学院广告教研室张勇老师和周丽雯老师辅导下成立的学生团队。“向阳花”绽放团是一个针对留守儿童进行美育教育的疗愈团队。持续坚持对留守儿童进行美术培训、作品展览、素质拓展、科普宣传等实践活动。团队是由大学生自发组织,教师和艺术家,非遗传承人等共同参与。我们已在灵武市民政局,平罗县民政局的支持下建立了"关爱儿童成长教育培训基地"四所,培养孩子700多名。

我们衷心的希望我们的太阳花在宁夏各地绽放。太阳就是我们的留守儿童,哪里有留守儿童,我们的向阳花就在哪里绽放。

文/图:张勇