课程资源

课程资源
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 课程资源 > 正文

艺术设计学院2022级新生入学教育系列之三---“萌新相约 破冰之旅”素质拓展活动

发布日期:2022-09-06 浏览次数: 字号:

为扎实推进“三全育人”和“五育并举”工作格局,深化“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,让新生更快适应新环境,了解新同学,融入新班级,有效提升班级凝聚力、向心力,营造积极向上的班风、学风和校风。9月4日,艺术设计学院组织2022级新生开展“萌新相约 破冰之旅”素质拓展活动。

艺术设计学院2022级新生素质拓展活动合影

学生会成员策划素质拓展活动现场

活动前期,辅导员指导学生会成员策划撰写方案,明确任务分工,购买活动道具,保证活动顺利进行。

学生活动现场

素质拓展活动安排了“大树、松鼠、地震”、“面对面”、“五毛一块”、“好邻居”、“歌词秀”五个游戏环节,在辅导员和学生会成员的组织和调动下,大家以班为单位做游戏,游戏过程中穿插才艺表演,同学们各展风采,团结一心,活动现场气氛热烈,欢声笑语不断,充分展现同学们“敢拼、敢闯、合作共赢”的精神。

学生活动现场

这次素质拓展活动是2022级新生大学生活的起点,也将会成为同学们人生中难以忘却的一段经历,相信同学们会以全新的面貌迎接美好的大学生活!

文/图 雍荣华/新媒体