课程资源

课程资源
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 课程资源 > 正文

“艺”心育人,校企合作

艺术设计学院 广播影视节目制作专业现代学徒制赴企业跟岗实践

发布日期:2022-09-21 浏览次数: 字号:

9月16日下午,艺术设计学院广播影视节目制作专业组织本专业教师及2021级现代学徒制学生50人到校企合作单位假摄摄影工作室、唯尔觅婚礼定制工作室进行实地跟岗实践。

假摄摄影工作室和唯尔觅婚礼定制工作室为宁夏高端人像摄影机构,此次活动得到企业的支持,企业负责人康总做了企业专题宣讲,就目前宁夏摄影行业发展、市场情况与师生进行互动交流。在企业导师的讲解下,师生了解了该企业商业人像摄影发展前景、营销策划、品牌推广等方面的信息。学生深入摄影、后期、营销、化妆等岗位一线,了解人像摄影相关岗位的工作要求与流程,部分学生跟随企业指导教师进行拍摄、后期等实践操作。此次广播影视节目制作专业现代学徒制班级跟岗实践,加深了校企合作的内涵,丰富了现代学徒制“产教融合、创新创业”的人才培养模式。

文/图:彭丽/陈雯、马佳宁