课程资源

课程资源
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 课程资源 > 正文

艺术设计学院举行第二届说课比赛

发布日期:2022-06-09 浏览次数: 字号:

为顺利推进“双高校”建设,切实加强学校教学管理和教学质量监控,营造良好教学氛围,促进教学水平和教学质量不断提高,根据学校工作安排,67艺术设计学院精心组织开展了全体专兼职教师说课比赛

说课比赛现场

本次活动分三个阶段实施。第一阶段为准备阶段,学院结合我院实际情况部署安排说课活动,参赛教师利用课余时间进行准备。第二阶段是教研室说课活动。艺术设计学院六个教研室于65分别组织本教研室教师进行说课。各教研室根据教师的说课情况分别推选了王琴琴、郭晓婷、赵晓巍、叶子郁、李昕名表现突出的青年教师参加第三阶段的全院说课活动。

67日下午,艺术设计学院全院说课活动拉开序幕。5名参赛青年教师就各自承担的课程从教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价、教学亮点等多个方面阐述了自己的课堂教学设计。

青年教师李昕说课

青年教师叶子郁说课

青年教师赵晓巍说课

青年教师郭晓婷说课

青年教师王琴琴说课

评委老师老师对每一位说课教师的说课情况进行了逐一点评。最终决定推选王琴琴作为艺术设计学院代表参加学校的说课比赛决赛。

最后,艺术设计学院院长王彦国做了总结性发言。他向全体教师强调了说课的重要性,希望学院全体教师以此次活动为契机,加强职业教育教学学习,认真研究教学方法,积极采用混合式教学,将思政元素有机的融入到教学全过程,不断提高专业教学水平,扎实推进学院教学水平全面提升,为我校“双高建设”增砖添瓦。