课程资源

课程资源
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 课程资源 > 正文

【五育并举活动】劳动育人——艺术设计学院组织开展“我爱我家”三洁专项行动

发布日期:2022-06-07 浏览次数: 字号:

为贯彻落实《宁夏职业技术学院关于进一步推动“五育并举”工作的实施方案》宁职院发﹝2022﹞24 号,充分发挥劳动育人作用,弘扬劳模精神、工匠精神。近期,艺术设计学院组织开展“我爱我家”三洁专项行动,全体在校生参与。

艺术设计学院志愿服务队清扫校园

本次活动为期一周,由艺术设计学院团委向全体在校生发出“三洁”活动倡议书,旨在帮助学生深化劳动光荣的理念,锻炼劳动能力,理解劳动意义,形成健全人格。

各班团支部开展“我爱我家”三洁活动主题班会

各班张贴“三洁”活动承诺书

各班组织学生打扫教室

成果展示

各班团支部积极响应,明确分工,在同学们的配合下,“三洁”活动通过“我爱我家”主题班会、签订“三洁”活动承诺书,以及对教室、校园、宿舍的卫生清扫环节,宣扬劳动光荣理念,增强集体意识,促进友谊,彰显自身价值。

成果展示

劳力劳心,亦知亦行,通过此次劳动教育,激发了学生的内驱力,促使学生形成“劳动创造幸福”的积极思维,凸显出以劳树德、以劳育美的价值,让学生在实践中感受劳动的多样性和艺术性,争做新时代的劳动者、奋斗者。

/图 雍荣华/各班团支部