课程资源

课程资源
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 课程资源 > 正文

艺术设计学院开展“开学第一课”系列主题教育活动

发布日期:2022-03-03 浏览次数: 字号:

新学期伊始,艺术设计学院党总支根据学校《关于开展2022年春季学期“开学第一课”主题教育活动的通知》,为迎接党的二十大胜利召开,以奋进姿态开启2022年春季学期新征程,立足落实立德树人根本任务,紧紧围绕“学习新思想、奋进新时代”为主题精心设计开展“开学第一课”主题教育活动。

辅导员组织学生观看了央视《开学第一课》专题电视节目,以榜样的力量激发同学们的爱国热情,明确学习方向,坚定前进步伐。

辅导员组织各班级开展主题班会 ,围绕“冬奥会精神、校园疫情防控、校园安全教育、防范“两卡”电信网络诈骗等方面开展教育引导,将安全教育、思政教育与“开学第一课”紧密结合,冬奥精神与中国精神、爱国主义教育和疫情防控融为一体。

造梦冬奥,励志启航。辅导员们以冬奥会精神学习教育和爱国教育为主线,回顾冬奥会闪耀的中国元素、中国自信、中国精彩,感悟新时代奥林匹克精神,激励同学们学习运动健儿精神,在奋力前行的道路上怀着对中华文化的热爱与自信,不负拼搏,不负追求,收获属于自己的人生梦想。

辅导员通过开展开学收心教育,鼓励同学们树立理想信念、及时调整心态,学习拼搏精神,增强责任感和使命感,坚定自信、团结奋进,以积极向上的心态投入到新学期迎接新的挑战。

通过“开学第一课”,同学们更加坚定了“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。作为新时代的中国青年,定当砥砺骨子里的爱国情愫、信仰之光,奋力拼搏,坚毅笃行,将青春梦融入国家梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧与力量。

/图:张文亮/王好玮