当前位置: 首页 > 党建工作 > 思政教育 > 正文

【学习宣传贯彻全国两会精神】党委副书记苏晓军参加艺术设计学院政治理论学习会

发布日期:2022-03-17 浏览次数: 字号:

3月15日下午,艺术设计学院在艺术坊召开教职工政治理论学习会,专题传达学习全国两会精神和全区新冠肺炎疫情防控工作要求,学校党委副书记苏晓军、艺术设计学院全体教师参加会议,艺术设计学院党总支书记孙丽娟主持学习会。

学习会现场

会上,艺术设计学院班子成员领学了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神、习近平总书记看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的讲话精神、政府工作报告,传达学习了陈润儿书记在自治区贯彻全国两会精神会议上的讲话精神和全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、学校疫情防控和安全稳定工作会议精神。会议要求全体教师切实把思想行动统一到中央国务院决策部署和自治区党委政府以及学校党委工作部署上来,深入学习宣传贯彻全国两会精神,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,深刻认识当前疫情防控形势的重要性、复杂性、长期性,时刻绷紧疫情防控这根弦,要把维护师生健康安全作为头等大事,把抓好疫情防控工作作为保障正常教学的首要前提,切实担负起疫情防控的主体责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

党委副书记苏晓军讲话

党委副书记苏晓军在讲话中强调,学习宣传贯彻好两会精神,要把学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神与政府工作报告中“发展现代职业教育,改善职业教育办学条件,完善产教融合办学体制,增强职业教育适应性”的目标任务结合起来,深刻认识2022年职业教育进入提质培优、改革攻坚的关键期,职业本科教育为高等职业教育发展迎来了新的机遇和挑战,聚焦“两大任务”,落实好“三个文件”,突破“五大重点”,准确把握“职教二十条”设立新的目标、构建新的体系、找到新的定位,狠抓内涵建设、抢抓发展机遇,高质量推进学校“双高校”建设、本科职业学校申报、开放大学综合改革三大任务落地落实。结合艺术设计学院实际,苏晓军副书记提出两点要求:一是要加强师资队伍建设,打造学院名师队伍。有了大师名师才能开设好的专业,通过打造名师队伍的过程来提高教师队伍发展水平,促进艺术设计学院教育教学质量全面提升,着力打造出区内甚至全国都具有影响力的学院特色。二是要加强校企合作,深化产教融合。依托职教集团优势资源的集成与共享,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,重点在校企合作、教学改革、就业创业、打造品牌等方面,抓实高质量发展的具体措施,统筹人才资源,创新人才培养模式,提高人才培养质量。

/图:谭晓芳/蔡旭明