当前位置: 首页 > 党建工作 > 思政教育 > 正文

筑牢思想之基 树立师者廉心—艺术设计学院党总支召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-04-03 浏览次数: 字号:

4月1日下午,艺术设计学院党总支在竞智楼艺术坊召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达学习全区和学校从严治党和党风廉政建设工作会议精神。学院全体党员参会,会议由孙丽娟书记主持。

会议现场

会上,党总支书记孙丽娟传达学校第三次党代会代表选举工作部署会议精神和学校《关于做好中共宁夏职业技术学院宁夏开放大学第三次代表大会选举工作的通知》文件精神。学习学校《2022年“廉政警示教育月”活动方案》,并安排部署了学院第三次党代会代表选举工作和“警示教育月”相关活动。

副院长王彦国传达学习习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神

党总支宣传委员、副院长王彦国传达学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神和自治区纪委十二届六次全会精神

副院长冯雪驱传达自治区纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》

党总支纪检委员、副院长冯雪驱传达学习了自治区纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和学校《2022年党风廉政建设和反腐败斗争工作要求》。

全体党员观看了反腐专题教育片《交易之警》

全体党员观看了反腐专题教育片《交易之警》。教育片通过一桩桩鲜活的案例,以案为镜,为大家敲响了警钟,彰显着反腐败无禁区,全覆盖零容忍。

党员教师交流发言

在交流发言环节,王芳、白秋凤、王琴琴、汤子凤四位党员教师结合自身工作,围绕“廉洁从教、依法执教”主题进行交流发言,纷纷表态,此次党风廉政教育,使得全体党员教师心灵得到触动,思想得到洗礼,精神得到升华,在今后的教学工作当中,要以党性强师德、党风促师风,始终坚持"学高为师,身正为范",不断增强廉洁自律意识。

党总支书记孙丽娟同志与班子成员签订《党风廉政建设责任书》和《廉洁自律承诺书》

学习结束后,党总支书记孙丽娟同志与班子成员签订了《党风廉政建设责任书》和《党政领导干部廉洁自律承诺书》。

会议最后,孙丽娟同志提出三点要求:一要全院党员教师把思想和行动统一到自治区和学校党委的决策部署上来。把相关会议和文件精神学习好、领会好、宣传好、执行好。持续深入推进全面从严治党的使命感、责任感、紧迫感。二要全方位推动党风廉政工作与学院教育教学工作深度融合。将党风廉政建设全方位贯穿到教学的个个环节,各项任务中,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建促教学、以党建促科研、以党建促育人、以党建促发展。三要进一步强化作风建设。坚持纪律规矩底线意识,以党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己,按程序,按规矩办事,筑牢思想防线,保持清正廉洁,营造风清气正的育人环境。

文/图:王好玮