当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

艺术设计学院召开2022年秋季开学疫情防控暨安全稳定工作部署会

发布日期:2022-08-31 浏览次数: 字号:

8月30日下午,艺术设计学院在竞智楼艺术坊召开2022年秋季开学疫情防控暨安全稳定工作部署会,全体教职工参加,党总支书记孙丽娟主持。

会议组织全体教职工学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》,传达了8月29日全区教育系统秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作视频会议精神及学校秋季开学疫情防控暨安全工作部署会议精神。

党总支书记孙丽娟要求全院师生认真贯彻落实“2022年全区教育系统秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作视频会议”和“2022-2023学年秋季开学疫情防控暨学校安全工作部署会”精神,毫不松懈抓实抓细学院常态化疫情防控和安全稳定各项工作。一是高度重视,严格落实。全员师生要充分认清当前疫情防控工作的严峻形式,了解疫情防控新措施、新政策,班子成员要坚守“管业务必管安全”原则,树立“隐患”就是“事故”的安全意识,加强排查和研判,以高度负责的态度做好疫情防控各项工作。二是从严从细,精准管理。强化师生的流动管理,精准排查掌握师生行程轨迹和健康状况,做好日常健康打卡。教师做到两点一线,同时做好新冠疫苗查漏补种,做到应接尽接、主动织密健康防疫网。三是筑牢思想防线,严守安全底线。认真落实学校“喜迎二十大,忠诚保平安”和校园安全大排查大整治工作方案,配合相关部门逐一对照“二十二”条任务和“十六个一”进行落实。安全有序的做好新生报到,在校生教育和顶岗实习学生的管理工作,强化人文关怀,及时关心、关注并解决学生合理诉求。四是加强宣传,做好防护。做好秋季常见病预防和宣传,引导学生养成文明健康的生活方式,让“疫情防控,人人有责”的观念深入人心,同时对各教室、实训室、宿舍定期开展卫生清洁和消毒杀菌工作,排查整改安全隐患,为师生创造一个整洁卫生、舒适健康、安全稳定的生活和学习环境。

文/图 苏涛/蔡旭明