艺术设计学院召开疫情防控与安全稳定工作专题会议

发布日期:2021-12-24 浏览次数: 字号:

为认真贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,加强校园安全防范和疫情防控工作,12月21日下午,艺术设计学院召开疫情防控与安全稳定工作专题会议,会议由学院党总支书记孙丽娟主持,艺术设计学院全体教师参加会议。

总支书记孙丽娟首先传达了学校安全稳定工作会议精神,分析了学院安全隐患及不稳定因素,要求全院教师将思想和行动统一到学校安全稳定工作的各项工作部署上来,切实履行责任,以“抓实抓细、坚决落实”的原则,切实做好学院安全各项工作,营造安全稳定的校园环境。

随后,总支副书记王文树传达了12月14日学校下发的《关于做好近期及寒假期间疫情防控工作的通知》,院长韩海燕传达了学校《关于常态化疫情防控监督工作的通知》。副院长冯雪驱就学院实验实训室排查中发现的安全隐患做了说明,提出具体整改措施,并对近期学生顶岗实习情况做了通报。副院长王彦国就学院考务工作做了具体安排。

总支书记孙丽娟最后强调,安全工作无小事,临近假期,全体教师要时刻绷紧安全弦,要严格按照自治区及学校疫情防控相关要求,严格执行疫情防控相关制度,严格督促排查,要以大局为重,防止麻痹思想和侥幸心理,坚决筑牢校园安全防线。各教研室要结合安全工作大检查,对教室电线、教学设备、消防设施进行一次大排查,发现问题及时处置。全体教师要自觉遵守学校疫情防控规定,坚持日打卡制度、在校值班制度;寒假期间外出人员要严格落实请销假制度,提倡非必要不离宁,就地过节过年;辅导员要加强与学生的沟通联系,随时掌握学生假期动态信息,切实做好学院安全稳定工作,坚决守住不发生重大安全责任事故的底线,确保师生安全愉快地度过一个祥和的春节。

/图 谭小芳/蔡旭明