当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

艺术设计学院党总支开展“艺心育人谋发展 校企合作建双高”主题党日活动

发布日期:2021-12-28 浏览次数: 字号:

为积极对接自治区九大重点产业,进一步深化校企合作,加强学院文创产品设计与研发能力。12月27日,艺术设计学院党总支组织全体教师赴宁夏志辉源石葡萄酒庄有限公司和葡萄酒博物馆开展“艺心育人谋发展 校企合作建双高”主题党日活动。

总支书记孙丽娟与肖喆副总经理共同为“产教融合示范基地”挂牌

院长韩海燕与企业方签订了校企合作协议

党员教师参观志辉源石葡萄酒庄党员活动室

在宁夏志辉源石葡萄酒庄有限公司,副总经理肖喆详细介绍了源石酒庄基地建设、产业发展、酒业营销、葡萄种植、酿酒工艺、酿酒车间等情况。在酒庄党员活动室,老师们了解了酒庄党支部建设,参观了“党建引领、实业强企、产业富民”党建墙,共同分享了党建工作的主要做法与经验。总支书记孙丽娟与肖喆副总经理共同为“宁夏职业技术学院艺术设计学院产教融合示范基地”挂牌,院长韩海燕与企业方签订了《艺术设计学院校企合作协议书》。

张存智老师讲解葡萄酒知识

在镇北堡漫葡小镇,通过工作人员的讲解,老师们参观了葡萄酒博物馆,详细了解了我国葡萄酒历史文化、国内种植区域分布、宁夏东麓葡萄酒高质量发展产业规划、种植面积、酒庄文化、市场营销、品牌标识、研发团队、国际合作交流等情况。生命科技学院教授张存智作为葡萄酒行业专家,从宁夏的葡萄酒产业规划、葡萄酒知识、葡萄酒品鉴三个方面,现场详细给老师讲解了中国葡萄酒产区、酒文化、酒种类、酿酒工序等知识。

参观见学

通过开展此次主题党日活动,丰富了我院老师葡萄酒产业方面的知识,加深了对自治区重点产业的了解,提高了学科专业与产业发展的对接,为学院文创产品研发提供了素材,增强了校企合作的广度与深度。

/图  雍荣华/彭丽