当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

艺术设计学院隆重举办——“匠心筑梦、艺心育人” 表彰大会暨迎新联欢会

发布日期:2020-12-22 浏览次数: 字号:

带着新年的祝福,怀着青春的憧憬,12月18日下午,艺术设计学院在纺织实训中心多功能厅隆重举办“匠心筑梦、艺心育人”迎新联欢会学校党委书记赵利宁、副书记陈晓军,以及学校学生工作部、团委负责人和艺术设计学院全体师生欢聚一堂,喜迎新年的到来。

学校党委书记赵利宁与全国技能大赛获奖的优秀教师合影留念

学校党委副书记陈晓军与区级大赛获奖的优秀教师合影留念

学校党委副书记陈晓军致新年贺词,他代表学校党委向受到表彰的集体和个表示祝贺。他说,2020年很不平凡,面对突如其来的疫情,艺术设计学院全体师生,在学校党委坚强领导下,班子精诚团结、齐心协力、创新工作,广大师生面对困难迎难而上,不畏艰险,共同弘扬“生命至上、举国同心、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,展示了众志成城、团结向上的集体主义精神,涌现了一批先进集体和个人。一年以来,党政班子精心谋划、科学决策,围绕“双高”建设,各项工作迈上新台阶,特别是在理论武装、教学科研、招生就业、学生管理、团学工作、技能竞赛、校企合作等方面成绩突出,样板支部彰显特色,教学工作安全有序,技能大赛亮点纷呈,课程思政创新有为,点亮了913名学生追逐人生梦想的明灯,展现了当代教师良好师德和家国情怀。

陈晓军副书记对艺术设计学院师生提出三点希望:一是希望班子成员胸怀全局、明确目标、着眼未来,找准制约发展的短板,及早谋划新年的工作,为明年工作开好局、起好步。二是希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,守护学生身心健康,不断提升教书育人本领,做“四有”好老师的典范。三是希望全体同学心系祖国、珍惜青春、不负韶华、热爱宁职,汲取榜样的力量,激发奋进的动力,勤学善思、艺高技精、回报社会,自觉做新时代有信仰、有理想、有担当、有作为的当代大学生。

学校团委书记段言为校级技能大赛获奖的同学颁发荣誉证书

艺术设计学院党总支书记孙丽娟宣读学生表彰

艺术设计学院院长韩海燕宣读教师表彰

晚会上,艺术设计学院党总支书记孙丽娟宣读了《关于表彰2020年学生工作先进集体和个人的决定》,艺术设计学院院长韩海燕宣读了《关于表彰2020年优秀教师的决定》,对参加国家级大赛、区级大赛获得优异成绩的教师予以表彰。

艺术设计学院领导班子成员,分别为在学生各项活动中表现优异的先进集体和个人颁发荣誉证书。

艺术设计学院院长韩海燕为“文明之星”颁发荣誉证书

艺术设计学院党总支书记孙丽娟为“学习之星”颁发荣誉证书

艺术设计学院党总支副书记王文树为“运动之星”颁发荣誉证书

艺术设计学院副院长王彦国为“优秀学生干部”颁发荣誉证书

艺术设计学院副院长冯雪驱为“优秀宣传工作者”颁发荣誉证书

随后,“匠心筑梦、艺心育人”迎春联欢会正式拉开帷幕。同学们精心编排的开场舞《曜》,融入现代流行的机械舞元素、节奏欢快、风趣幽默,赢得台下阵阵掌声。按下来表演的舞蹈、小品、说唱、乐队、走秀、朗诵等节目,形式多样、题材丰富,精心准备的节目精彩纷呈,在光影和声乐的交织变幻中,为全院师生献上了一台丰富的“精神大餐”。

舞蹈《曜》

歌曲《只要平凡》

说唱《阿里郎》

舞蹈《礼仪之邦》