当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

陈晓军副书记到艺术设计学院宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-24 浏览次数: 字号:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,准确领会精神实质和丰富内涵。12月22日下午,学校党委副书记陈晓军到艺术设计学院,为全体教师作了题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”的宣讲报告。组织人事部、学生工作部、团委和艺术设计学院班子成员、党员和全体教师聆听讲座。党总书记孙丽娟主持宣讲会并作总结讲话。

宣讲会上,陈晓军副书记从充分认识党的十九届五中全会的重大意义;深入认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二○三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重要任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点四个大的方面,深入浅出地宣讲了党十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》的基本框架、指导思想、遵循原则、主要目标、重点问题和推进举措。陈晓军副书记的宣讲结构严谨、重点突出,传授的理论知识覆盖面广、信息量大,从社会发展格局、理论与现实、两个百年奋斗目标交汇期,深入分析国际国内形势,详细阐释党中央制定国民经济和社会发展规划目标的战略要义。同时,他还结合自己多年学习工作积累的经验,就高校师生普遍关心的热点、难点和遇到的困惑等问题,大处着眼、小处着手,从理论与现实角度,同参学人员一起分享了十个方面的知识点,畅谈自己多年人生凝练总结的实践经验、思想观点、感悟思考和现实工作生活中需要掌握注意改进的工作方法。

讲座结束后,总支书记孙丽娟作总结讲话。她首先代表班子成员和全体教师,对陈书记到艺术设计学院作专题讲座表示感谢。她说,陈书记的讲座内容丰富、风趣幽默、轻松愉快,知识点多、辐射面广,给全体老师作了一次全面系统的专题辅导,深受激励和启发,这为党员加深对党的路线方针政策的深入理解和准确把握,有了全新的认识和提高。艺术设计学院作为为党育人、为国育才的重要部门,我们要以此次宣讲为动力,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后时期重要政治任务,切实在深学、弄懂、悟透、做实上下功夫。要深入研究分析当前工作任务面临的新情况和新问题,把学习全会精神和实际工作紧密结合,为学院“十四五”规划开好局起好步,以务实的工作成效检验学习成果转化。要严格按照陈书记宣讲提出的工作要求,履职尽责、用心工作、主动作为,有规划有目标有准备的积累思考,在潜移默化、润物无声中感悟生活、净化心灵和启迪人生,为实现学校高质量发展奠定扎实的思想基础。

宣讲会前,总支副书记、院长韩海燕还通报了艺术设计学院协办的宁夏室内装饰职业教育集团联盟筹备会会前准备、主要任务、成员分组、工作分工等情况,并就做好这项工作细划安排,明确了责任人和各组工作职责。按照《宁夏回族自高等职业院校教师专业技术职称评定条件的通知(试行)》文件要求,给全体教师详细解读了专业教师职称评定的申报条件、评定标准、评定第等次、评定要求等内容,为全体教师规划人生目标创造了良好的发展空间和条件。

文:王文树

编辑:刘若筠