当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

“匠心筑梦 艺心育人”—艺术设计学院召开政治理论学习暨党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-17 浏览次数: 字号:

316日下午,艺术设计学院在艺术坊召开教职工政治理论学习暨党史学习教育动员大会,学院领导班子及全体教师参加了会议。

会上,党总支副书记王文树传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和党中央决策部署。副院长冯雪驱传达学习了《习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话精神》。副院长王彦国传达学习了《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案》

随后,党总支书记孙丽娟传达学校《加快构建学校思想政治工作体系的意见》和《宁夏职业技术学院刘炜校长在“党史学习教育动员大会”上的讲话精神》。

并就我院开展党史学习教育做安排部署,她强调,党史学习教育是贯穿学院党政全年工作的一项重大政治任务,全体教职员要把思想行动统一到学校党委行政的工作部署中,加强落实,做到学有所思、学有所悟、学有所得。一是要充分结合基层党组织“三会一课”、主题党日活动等,在全院师生中广泛开展以党史学习,带动师生知党爱党、立志报国;二是要高度重视,创新方法,确保实效。根据学校的部署和要求,结合学院实际,充分利用学科及专业优势,创新学习形式,切实提高学习实效;三是要坚持统筹推进,把党史学习教育与统筹推进全面从严治党、落实立德树人根本任务,加快建设构建学校思政工作体系结合起来,与“三全育人”、三进工作结合起来,与统筹疫情防控和谋划“十四五”改革发展结合起来,与全面抓好自治区巡视整改落实结合起来,做到统筹兼顾、知行合一。

最后,党总支书记孙丽娟与各教研室深入研讨,结合学科专业特点,研究部署了党史学习特色活动,并明确时间表、责任人。要求强化责任落实,将党史学习的热情转为干事创业的强大动力,以学院高质量发展的成果检验学习教育成效。

(文/图:张文亮 编辑:刘若筠)