学条例严纪律 强作风提能力

艺术设计学院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-24 浏览次数: 字号:

4月23日,艺术设计学院召开党纪学习教育动员部署会,会议由党总支书记孙丽娟主持,班子成员及全体党员教师参加会议。

会议学习了中央党建工作领导小组会议:4 月至 7月在全党开展党纪学习教育的会议精神、学校2024年第5次党委理论学习中心组学习会会议精神,传达了《中共宁夏职业技术学院 宁夏开放大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》,根据学校党委工作安排,学院结合工作实际,就全院开展党纪学习教育进行详细部署。

会议强调,班子成员及党员教师要深刻认识到,加强党纪学习教育不仅是坚持党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学校、学院各项事业健康发展的重要保证。要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,通过学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,一是提高政治站位,强化思想认识。要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,统一思想认识,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣落实党纪学习教育各项要求。二是把握目标要求,推动党纪学习教育走深走实抓实抓细经常性的党纪学习教育,落实“三会一课”、主题党日等制度。自觉将教学和学生思政教育融入到党纪学习教育全过程,推动党纪学习教育走深走实走心,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是要坚持以学促干,确保党纪学习教育取得扎实成效。把党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神紧密结合起来,与党风廉政建设、学校三大改革发展任务、学院年度重点工作、师德师风建设等工作结合起来,创新性开展党纪学习教育,要注重文化涵育,在学院形成遵纪执纪的制度和文化,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,如开展教学成果展和毕业设计作品展等活动,用实绩实效检验党纪学习教育成果,使党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

动员会结束,全体党员教师集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章的内容,同步开展教职工政治理论学习。

文/图:杨彤彤