“学思想 强党性 重实践 建新功”第三届实践教学成果展在艺术设计学院举办

发布日期:2023-05-11 浏览次数: 字号:

在开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,统筹推进学校“三大改革发展任务”的关键期,为推动主题教育落实落地,构建党建引领实践教学育人模式,5月9日,艺术设计学院举办“学思想 强党性 重实践 建新功”第三届实践教学成果展。学校党委书记刘炜,党委副书记苏晓军、张桓,副校长陈灿,宣传统战部、教务处、学工部等部门负责人及艺术设计学院全体师生参加开幕式,开幕式由学院党总支书记孙丽娟主持。

开幕式现场

学校党委副书记苏晓军在开幕式上致辞,他指出,艺术设计学院紧盯内涵建设,始终坚定不移走高质量发展道路,深化产教融合、校企合作,坚持开放办学,形成了一批具有示范引领作用、符合产业发展需求的优质成果,为先行区建设发展培养输送了一大批高素质技术技能型人才。希望全体师生以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,按照“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求,积极推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,探索职业教育高质量发展新路径,努力实现学生高质量充分就业。

与会领导参观作品展

开幕式结束后,学校领导及各部门负责人在学院各专业负责人的引导下参观了创意码头和文化创意创新研发中心的参展作品。

作品展示

本次展览展出作品200余件,涉及视觉传达设计、动画与视频设计、人居环境与规划设计、文创产品设计、数字绘画、数字摄影等多个门类,包含红色文化传承、可持续发展、助力乡村振兴、绿色低碳生活等多个主题设计,鼓励学生积极参与创新设计的同时,开拓学生视野,培养其民族自信心和民族自豪感,引导学生运用专业技能报效祖国、服务社会。

艺术设计学院将以此次展览为起点,接续奋斗、努力拼搏,朝着建设宁夏职业技术大学目标不断迈进,擘画宁夏艺术设计职教本科发展及高素质设计人才培养新蓝图。

文/图:王芳/彭丽 编辑:连泽睿