学思想 强党性|团结奋斗新征程 保守秘密靠大家

艺术设计学院学生党支部开展学习贯彻主题教育及国家安全和保密宣传党日活动

发布日期:2023-05-08 浏览次数: 字号:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实总体国家安全观,教育引导广大青年学生增强国家安全意识,严守保密纪律规矩,扎实有效开展国家安全宣传教育工作。根据学院党总支安排部署,5月5日,艺术设计学院学生党支部开展“团结奋斗新征程 保守秘密靠大家”主题教育及国家安全和保密宣传主题党日,学生支部党员,第33期入党积极分子参加,支部书记苏涛主持。

主题党日活动共有两方面内容:一是开展保密知识学习,观看保密公益宣传片。全体参会人员通过认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,深刻了解了国家秘密密级和范围、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等有关内容;学习了《中华人民共和国国家安全法》,深刻认识到在任何情况下不得做有损国家安全的事情,不得参与危害国家安全的活动,树牢总体国家安全观和保密安全观。同时,大家集中观看了2023年保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》和保密宣传微视频《校园密影》,提醒大家要时刻紧绷保密弦,坚决不发生泄密事件。

二是分享保密故事,畅谈保密感悟。活动分享学习了党员张宝泉在面对敌人的威逼利诱和严刑拷问下始终坚守国家秘密,壮烈牺牲,传承“党的血脉”的故事。同时,教师党员连泽睿,学生党员周江宁,入党积极分子马鹏静就如何维护好国家安全、保守国家秘密畅谈感悟。他们表示,家是最小国,国是千万家,“国泰”方能“民安”,维护国家安全,做好保密工作是新时代广大青年义不容辞的责任和义务,我们应主动学习保密工作的法律法规,进一步提高自身国家安全意识和保密意识,自觉养成保密习惯,严守保密纪律,确保“涉密不上网,上网不涉密”,将安全教育贯彻落实到工作和生活的每个细节,努力成为国家安全和利益的模范遵守者和坚决捍卫者。

国家安全与每个公民息息相关,做好新时代保密工作,责任重大,使命光荣。支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,通过开展国家安全和保密宣传主题党日,教育引导广大青年党员要以高度的责任感,保持战略定力,锚定奋斗目标,增强保密意识,宣传保密知识,为保卫国家安全、保守国家秘密贡献一己之力,努力营造“国家安全 人人有责”的良好氛围。

文/图 苏涛/新媒体