艺术设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体学习

发布日期:2023-04-25 浏览次数: 字号:

为全面深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,艺术设计学院举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体学习。党总支书记孙丽娟主持学习活动。

4月21日上午,主题教育读书班在学院艺术坊正式开班并进行了集体学习,学院班子和全体行政人员参加了学习。读书班上,孙丽娟书记传达了学校《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的通知》。院长王彦国领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的部分内容。

4月25日下午,学院组织全体教师开展了主题教育集中学习。读书班深入扎实地学习了中国共产党第二十次全国代表大会报告中的实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑部分、《中国共产党章程》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。

随后,学生党支部根据学院党总支主题教育安排部署,召集支部党员和团学干部聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,认真研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,会议要求学生支部党员和团学干部提高政治站位,发挥模范带头作用,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全院各班营造浓厚的学习氛围。

此次读书班学习活动是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,学院将以建强学习阵地、优化学习资源、丰富学习形式为抓手,着力探索“个人自学+集中学习+专题研讨+结对联学+理论测试”五位一体学习方式,紧抓主题教育这一重要的“加油”“充电”机会,促使党员师生真正沉下心来学、静下心来悟,当好学习标杆,切实在主题教育中学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出能力本领,为学校事业高质量发展不懈奋斗。

文/图:杨彤彤 苏涛/连泽瑞 编辑:杨彤彤