强化廉政警示教育 筑牢廉洁自律防线——艺术设计学院召开廉政警示教育专题会议

发布日期:2023-03-29 浏览次数: 字号:

为深入落实学校“党风廉政警示教育月“活动安排,切实提高我院教职工规矩意识,筑牢廉洁自律道德防线,3月28日,艺术设计学院召开廉政警示教育专题会议。会议由党总支书记孙丽娟主持,全体教职工参加。

会议开始,学院党政领导分别传达学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、宁夏回族自治区第十三届纪律检查委员会第二次全体会议公报、学校《2023年“廉政警示教育月”活动方案》。党总支书记孙丽娟传达了学校2023年党风廉政建设和廉政警示教育主题月会议精神。通过廉政警示教育专题学习使全院教职工进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议现场

随后,与会人员一起观看了党风廉政教育警示片—《警钟长鸣》,以案说理、以案示警,警示党员干部及教师深刻吸取教训,真正做到常警常醒,切实把党章党规党纪和廉政准则印在心上,时刻绷紧党风廉政这根弦。

观看廉政警示教育片

为使廉政警示教育入脑入心,走深走实,责任落实到人。会上,学院领导签订了党风廉政建设责任书,全体教师签订了师德师风承诺书。党员教师代表结合“纠治形式主义官僚主义专项治理和教育领域侵害群众利益不正之风专项整治”工作进行廉政警示教育交流研讨。

学院领导签订党风廉政建设责任书

教师签订师德师风承诺书

下一步,我院将坚持以严的基调强化正风肃纪,常态化开展党风廉政教育,让廉洁思想、廉洁组织、廉洁作风、廉洁文化在学院落地生根。

图/文  杨彤彤/彭丽