艺术设计学院承办“巾帼践行二十大 提质升本展风采”“三八”妇女节微景观DIY活动

发布日期:2023-03-08 浏览次数: 字号:

阳春三月、万象更新,在这生机盎然的季节里,我们又迎来了第113个三八国际妇女节。3月7日,由校工会主办、艺术设计学院承办的“巾帼践行二十大  提质升本展风采”“三八”妇女节微景观DIY活动在艺术设计学院艺术坊圆满举行。全校30余名女教师参加了此次活动。

宁夏职业技术学院工会主席于兰参加活动,艺术设计学院党总支书记孙丽娟为老师们送上节日祝福。艺术设计学院孙婧老师担任活动指导老师。

孙婧老师从植物微景观的组成、制作方法和步骤、色彩搭配等方面讲解植物微景观制作的基本知识和技巧。在孙老师的指导下,老师们发挥想象力和创造力,将土壤、植物,搭配各种砂石、可爱的卡通人物,打造出了一个个精巧的微景观。现场,老师们银铃般的笑声不绝于耳,看着自己的创意作品,纷纷举起手机拍照留念,并对本次活动赞不绝口。

春日明媚,人也温柔,女教职工们在指尖方寸中创造美、欣赏美,感受种植绿色植物的乐趣,从活动中汲取能量,缓解紧张繁忙的工作压力,以更饱满的精神状态奔赴未来。值此“三八”妇女节到来之际,祝全体女教职工节日快乐,同时也祝愿学校的明天更加美好!

文/图:杨彤彤/新媒体运营中心