艺术设计学院组织师生观看全国高校抗疫大讲堂

发布日期:2022-12-20 浏览次数: 字号:

为引导广大师生正确认识、正确对待疫情,并在寒假期间做好个人防护。12月15日,艺术设计学院组织全体学生线上观看钟南山院士抗疫大讲堂视频直播。

1C30D

在本次直播中,钟南山系统分析了全国范围第二波奥密克戎疫情的特点,介绍了奥密克戎的生物学特征、致病性,并且提出奥密克戎(BA.4/5,BF.7)感染不可怕,绝大多数可在7-10天完全恢复。同时,他提出感染过一次奥密克戎后,一年内再次感染的比例非常小,无症状感染者基本无新冠后遗症,越晚“变阳”症状或越轻,但是大家一起“阳”的观念不可取。最后,钟南山提出了加强个人防护的8条建议:加强防护(戴口罩、保持距离、减少公众聚集等);不应为感染而害怕;大多数感染者不需要去医院;居家注意常做抗原检测;若持续发热一定要去医院;患一般慢性病老年人也要打疫苗;囤药没有太大必要;“老药新用”要经严格实践。

1D9E9

“放开”不等于“躺平”,在此特殊时期,通过抗疫大讲堂的学习给全体师生吃了一粒“定心丸”,在做好自我管控的基础上,以正确、科学、客观的心态面对疫情,同时提高防范意识,及时接种疫苗,自觉佩戴口罩,守好健康安全防线,在特殊时期展现新时代青年的社会责任担当!

听完讲座后,同学们想说:

20C5A

通过钟南山院士的讲解,我也知道了如何去正确的对待疫情,作为大学生,首先我们应该自觉的履行疫情期间应尽的抗疫责任,严格贯彻勤洗手、戴口罩、少聚集的抗疫措施。其次,关注最新的疫情进展,掌握疫情的发展动态,并将相关的情况普及给周围不知情的人们,保证信息的流通,以防止意外情况的发生。最后,要积极学习有关疫情以及抗疫的重要基础知识,能够在关键时刻发挥应有的力量。

21级广告艺术设计2班 周江宁

通过观看钟南山院士的全国高校抗疫大讲堂,我更深入了解了新冠病毒在我国的爆发经过及我国对于疫情防控的相关措施和理念,同时,更加清晰的认识到了目前的防控形势,放开防控对于我们来说不是放松警惕,而是应该更加注重个人防控。

21级建筑室内设计1班 齐门昊

在观看完全国高校大讲堂后,钟南山院士为我们讲述了每个国家面对疫情来不同防治措施,疫情来临后我国主要以三个阶段来进行面对,一是阻击战、二是外防输入内防反弹、三是Omicron传入,并讲述了其中变异病毒的变异过程和预防措施。我国在全球主要国家及地区每百万人口的确诊数比例为最低。至今我国已经在疫情方面做到了最好,病毒压到了最低,大力证明了我国的抗疫成果得到了有效的处置。

21级广告艺术设计2班 杨佳伟

钟南山院士强烈呼吁加速疫苗接种,同时,他还强调,个人防护仍然重要,戴口罩、勤洗手、常通风、一米线。如何让学生加强个人的保护,面对新冠肺炎病毒,我们不能掉以轻心,要听党话,跟党走,准确深刻的理解当前疫情防控的。做到个人防护不松劲,配合防疫不掉队,自觉自律不大意,寻找坚定信心,团结奋斗,坚持以人为本,生命至上。

21级广告艺术设计3班 王静

钟南山院士为我们先后讲解了初代新冠到奥密克戎毒株的变化以及毒性还有传染性和奥密克戎的危害。在现在的形势下,我们还应做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、一米线,要时刻关注疫情的发展形势,少聚集,也要多积极学习有关疫情方面的基础知识,做好疫情防控。

21级广告艺术设计1班许琳斐

现在处于一个非常时期,全国上下众志成城抗击疫情,向钟南山院士和战斗在第一线的医务工作者致敬,我将做好自身防护,并且积极传播正确的防疫知识,希望所有人都能早日能度过这次疫情,国家蒸蒸日上,迎来更好的明天。

22级广播影视节目制作1班杨子豪

今天下午收看了钟南山院士的全国高校疫情大讲堂我,通过这次课程我更加深入的了解到了,为打赢疫情防护攻坚战,全国人民团结一心,共同奋进,携手抗疫。

21级广播影视节目制作1班 陈雯

观看全国高校疫情大讲堂令我受益匪浅。通过学习让我对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,学习并掌握了预防措施。目前,这场疫情防控阻击战形势仍然严峻,我们也应尽自己的绵薄之力,我们要非必要不聚集,戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生。

21级广播影视节目制作2班张鹏