学习宣传贯彻党的二十大精神

文明守纪 踔厉奋发 争做优秀学生主题班会

发布日期:2022-10-29 浏览次数: 字号:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,10月25日晚,艺术设计学院组织全体在校生,分批次在竞智楼二楼阶梯教室开展“学习贯彻党的二十大精神 文明守纪 踔厉奋发 争做优秀学生”主题班会。班会由艺术设计学院党总支副书记马学礼、全体辅导员、在校生参加。

会上,马学礼老师强调学习宣传贯彻党的二十大精神的重要性,鼓励全校学生熟读党的二十大报告,准确领会和把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立坚定不移听党话、跟党走的理想信念,做文明守纪,吃苦耐劳,勇于担责的新时代好青年。随后,马老师向全体学生传达了学校疫情防控最新要求,普及了新型冠状病毒的流行病学特点,鼓励全体学生:一是要调整好自己的心态,相信学校和老师永远是大家坚强的后盾,以良好的心态面对封闭管理期间的各项措施;二是要树立规矩意识,大局意识,规范自己的言行,遵守学校疫情防控管理规定,自觉主动佩戴口罩,参加核酸检测,扫描场所码,坚决杜绝围栏传递物品和翻墙出校的不文明行为;三是要养成良好作息习惯,讲究个人卫生,早睡早起,按时上课,认真听讲,积极参加体育锻炼,提高自身免疫力。

最后,各班级团学干部及班干部纷纷表示要带头学习和领会党的二十大精神,用党的二十大精神武装自己的头脑,努力做新时代优秀大学生。同时,带头遵守疫情防控规定,和班级同学一起克服实际困难,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

会后,全体学生仔细阅读《疫情防控期间学生八项承诺书》内容,并郑重的签上了自己的名字。

文:雍荣华 陈雨 图:虎存荣