艺术设计学院召开政治理论学习暨师德师风专题会议

发布日期:2022-09-15 浏览次数: 字号:

9月13日,艺术设计学院在竞智楼艺术坊召开全体教职工政治理论学习暨师德师风专题会议,会议由党总支书记孙丽娟主持,艺术设计学院全体教职工参加学习。

会上,党总支书记孙丽娟组织学习《习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生,祝全国广大教师节日快乐》;王彦国院长组织学习习近平给“中国好人”李培生胡晓春回信强调:积极传播真善美传递正能量 带动更多身边人向上向善学习;冯雪驱副院长组织学习《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》;王芳副院长组织学习《习近平谈治国理政》(第四卷)(二、坚持党的全面领导)、《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》;马学礼副书记组织学习《宁夏职业技术学院贯彻落实“推广普通话,铸牢中华民族共同体意识”主题宣传活动方案》《关于开展2022年“民族团结进步月” 活动的通知》《关于开展全校控烟活动 加强无烟校园建设的通知》。

会议要求,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大宣传、大讨论、大实践”活动,认真落实自治区第十三次党代会精神,大力发扬民族团结优良传统,在课堂教学、校园交际语言使用普通话,铸牢中华民族共同体意识,团结奋斗、真抓实干,为铸牢中华民族共同体意识示范区建设贡献力量。

会议强调,全体教职工要提高对吸烟危害性的认识,积极主动参与禁烟、戒烟活动,养成健康无烟生活方式,努力营造无烟、清洁、健康、和谐的育人环境,共同维护无烟校园环境。

随后,全体教职工参加“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”师德师风专题学习,党总支书记孙丽娟以“学为人师 行为世范”为主题交流发言,她强调:评价教师队伍素质的第一标准是师德师风,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及教育部《新时代教师职业行为十项准则》,积极践行新时代师德规范,一要铭记教书育人使命,坚持立德树人初心,按照新时代“四有”好老师、“四个”引路人要求,将高尚的师德内化于心、外化于行;二要树立终身学习理念,锤炼过硬的教学能力,秉持勤勉的教学态度,持续提升专业水平、革新教学理念、拓宽知识视野,把知识讲透彻,把疑惑讲明白,把道理讲清楚,以深厚的学识魅力吸引学生、教育学生、滋养学生;三要立足岗位,增强责任感、使命感,为学校双高建设和本科层次申报工作做出积极贡献。