宁夏第一届职业技能大赛暨第二届全国职业技能大赛宁夏选拔赛油漆与装饰和商品展示技术项目圆满落幕

发布日期:2022-07-26 浏览次数: 字号:

7月18日至21日,宁夏第一届职业技能大赛暨第二届全国职业技能大赛宁夏选拔赛油漆与装饰和商品展示技术两个项目在我校顺利举行。此次大赛由自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅、工业和信息化厅、文化和旅游厅、通信管理局、总工会、团委、妇联共同主办,宁夏职业技术学院承办,来自全区各职业院校的共计35个参赛队参加了本次比赛。

油漆与装饰赛项比赛现场

主办单位相关负责人与学校领导现场观摩指导

竞赛期间,自治区人力资源和社会保障厅张月明、杨莉、牟华等一行四人莅临本赛区进行现场视察和指导,了解比赛场地准备工作情况,对我校办赛工作给予充分肯定。

本次选拔赛力求搭建更加广阔的人才交流平台,选拔出的优秀选手将进入宁夏集训队,为最后代表我区参加第二届全国职业技能大赛奠定坚实基础。为承办好本次大赛,我校成立了以校长刘炜为组长的赛点组织机构,精心组织安排,多次召开内部协调会,确保比赛组织工作万无一失。学校副校长陈志勇、陈灿亲临赛场,对各项活动的开展给予精心指导。在全校各个部门的通力合作下,以周密的赛事组织,热情细致的赛事安排和志愿者服务,圆满完成了大赛承办工作,赢得了参赛师生的一致好评。

商品展示技术赛项比赛现场

艺术设计学院师生全力保障赛事活动

选手精心备赛

我校将以承办此次宁夏第一届职业技能大赛暨第二届全国职业技能大赛宁夏选拔赛为契机,对标世界技能大赛,开拓国际视野,看齐国际标准,促进提高职业教育水平和人才培养质量。同时也充分展示了我校卓越的办学实力和师生良好的精神风貌,促进了校际交流,积累了赛事承办经验,进一步提升了我校的社会影响力。

文/图:白秋凤/杨晓红