“百日冲刺”稳就业——艺术设计学院举办校园双选洽谈会

发布日期:2022-06-15 浏览次数: 字号:

为推动落实校企合作人才培养模式,提升专业技能和职业素养,进一步做好2020级学生顶岗实习工作,为学生与用人单位搭建双向交流平台。6月14日,艺术设计学院在竞智楼文化创意码头组织召开了广告艺术设计、广播影视节目制作与产品艺术设计专业顶岗实习双选洽谈会。学校党委副书记苏晓军,学校副校长陈志勇,学校就业合作交流处负责人,艺术设计学院班子成员及相关专业教师、学生参加了双选会。

党委副书记苏晓军在双选会现场与企业交流

本次双选会活动邀请到银川视博影视公司,银川澜视影视有限公司、宁夏盛大文化传媒有限公司、宁夏响山文化传媒有限公司等30余家用人单位参会,提供顶岗实习岗位268个,提供职位有文案策划,平面设计师,新媒体运营,摄影师,摄像师,剪辑师,影视后期制作,影视特效师,影视包装师等。

副校长陈志勇在双选会现场与企业交流

现场气氛热烈,秩序井然。展台前,用人单位耐心介绍从事相关岗位工作的技能要求及薪酬待遇。同学们带着精心准备的简历积极应聘,并围绕岗位要求、工作内容、薪资待遇、职业发展等问题与用人单位进行充分沟通,部分学生与用人单位达成就业意向。

双选洽谈会现场

本次双选洽谈会,不仅为用人单位和毕业生搭建了良好的沟通平台,提供了“双向选择”的机会,也为每个心怀梦想的学生提供了一个展现自我的舞台,更充分体现了我院对向社会输送高素质人才和对学生就业工作的高度重视。参会企业对活动的开展表示非常满意,对学院的就业工作给予了充分肯定及高度赞扬,纷纷表示今后将继续与学院加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才储备,也为学生搭建实践平台。

文/图 张文亮/新媒体