艺术设计学院广播影视节目制作专业开展岗前教育培训讲座

发布日期:2022-05-25 浏览次数: 字号:

为了使学生在顶岗实习阶段对工作岗位有深入的认识与理解做好实习前的必要准备,能够以饱满、自信的状态步入实习阶段,按照学校关于认真开展2020级学生顶岗实习的要求,5月20日上午,广播影视节目制作专业对2020级即将顶岗实习的学生开展岗前教育培训讲座。培训讲座邀请了现代学徒制企业宁夏天腾盛视影业文化传媒有限公司导师张宝华、宁夏凯恒文化传媒有限公司总监黄露露两位主讲人。

两位企业教师分别介绍了近几年我区及全国范围内广播影视相关行业就业情况与就业形势,以及目前行业所涉及的工作岗位种类、岗位工作内容及要求职业发展方向等对同学们提出了进入企业前的基本专业、职业、制度要求,重点介绍了创意策划、摄影摄像、剪辑等岗位职业前景及发展规划。整个培训中,同学们与企业导师互动热烈,导师答疑解惑,帮助学生明晰职业起点起到了就业前岗前引领的作用。