“扣”响青春 “艺”燃激情——艺术设计学院在学校第九届学生排球比赛中荣获佳绩

发布日期:2022-05-19 浏览次数: 字号:

为贯彻落实学校《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,响应“五育并举”育人理念,丰富校园文化生活,培养学生体育锻炼意识。5月10日,由职业素养部主办的宁夏职业技术学院第九届学生排球比赛顺利拉开帷幕。在一周的激烈角逐中,我院代表队过关斩将,杀入决赛,最终男子组荣获冠军,女子组荣获亚军。

比赛前,代表队在学生会体育部的精心策划和组织下,团结一心,不畏烈日高温,刻苦训练,磨合手感,排演战术,积极备战,力求取得更好的成绩。

比赛中,队员们配合默契、防守严密、各施绝技,发球、起跳、拦网、扣球无不展露青春的气息和必胜的信念,以饱满的斗志面对比赛。场边的拉拉队呼声震天,加油呐喊声不断。最终,我院男子组以绝对的优势,再次蝉联冠军,女子组也荣获亚军。

选手们的顽强拼搏,老师和啦啦队员的大力支持,以及学生会工作人员的热心服务,是取得丰硕成果的重要因素,更是我院师生团结一心,众志成城的真实写照。

本次排球赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了同学们的校园文化生活,给同学们提供了一个交流平台,创造了展现自我的机会,同时也增强了同学们之间的凝聚力,展现了艺术设计学院学子勇于拼搏、锐意进取的青春风采。

文/图  苏涛/新媒体