艺术设计学院开展“美好生活 民法典相伴”主题团日活动

发布日期:2021-06-11 浏览次数: 字号:

为进一步普及《民法典》知识,传播依法维权的民法精神,69日下午,院团委积极组织各班团支部开展“美好生活 民法典相伴”主题团日活动。

民法典是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务和立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。

活动中,大家通过观看PPT对《民法典》立法背景、重要意义和重点内容的讲解。同时,各班辅导员老师结合《民法典》的实际运用案例,重点从如何养成学法、守法、用法、护法的角度进行领学

此次活动的开展,不仅提升了我院学生的法制思想觉悟和法律意识,更提高了学生对民法典的认识,弘扬了法治精神,明确身上所肩负的责任和青春使命,同时,为创建全国文明校园保驾护航。

文/图 苏涛/新媒体