艺术设计学院召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-01-08 浏览次数: 字号:

1月5日下午,艺术设计学院在竞智楼二楼A214会议室召开2020年度民主生活会。校党委副书记陈晓军出席,艺术设计学院领导班子、总支委员及党员和教师代表参加了会议。会议由学院党总支书记孙丽娟主持。

按照学校《关于召开2020年度中层党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会的通知》精神,孙丽娟同志首先代表学院领导班子通报会前准备情况和艺术设计学院2019年度民主生活会整改措施落实情况,并就本次专题民主生活会征求意见情况作了汇报。

会上,孙丽娟同志代表领导班子作对照检查,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,深入查摆剖析存在的突出问题和产生根源,明确改进措施和努力方向,并带头作个人检视剖析。随后,班子其他成员逐一作了个人检视剖析发言,开展批评和自我批评。大家在发言中直面问题,查找理论短板、工作弱项、思想差距,严肃认真开展批评和自我批评,班子成员认真虚心听意见并表态,达到了“团结-批评-团结”的目的。

陈晓军同志对学院民主生活会进行点评,他高度评价了学院为此次民主生活会做出的充分准备,他说,班子成员态度认真、准备充分、程序完整、实事求是、成绩准确、问题深入、富有成效。切实感受到,学院领导班子在主题教育活动中通过学习提高了思想认识,能够认识到学院发展中的核心问题。随后,陈晓军同志对艺术设计学院领导班子提出三点建议:一是加强沟通,将教学、科研与党建有机结合,设计党建载体,打造“艺心育人”特色品牌;二是要做好教职工思想引导,弘扬工匠精神和劳模精神,发动教职工主动参与到学校的文化建设中,打出品牌,创出特色,做好宣传。三是增强凝聚力,形成一盘棋,多倾听师生意见,解决实际问题,通过整改落实促进学院各工作稳步发展。

最后,孙丽娟同志作会议总结,她指出,学院领导班子要继续按照学校党委的要求,坚定不移提高政治站位,强化理论武装,凝心聚力促发展,要以本次民主生活会为契机,结合陈晓军副书记的要求,梳理问题清单,拿出自我革命的精神和刀刃向内的勇气,落实中心工作,解决发展瓶颈,切实推动艺术设计学院高质量发展,要以“全国党建工作标杆院系”培育创建为契机,凝心聚力,主动作为,为学校十四五规划和“双高校”建设作出更大贡献。

/图:苏涛/张文亮

编辑:刘若筠