艺术设计学院开展《酒店空间设计》项目化教学实践

发布日期:2019-03-13 浏览次数: 字号:

为开阔学生眼界,更好的为教学实践服务,3月11日下午,艺术设计学院环艺教研室全体教师组织2017级建筑室内设计和环境艺术设计专业的137名同学赴银川万达嘉华酒店、银川文化城等地开展考察调研活动。

该院师生来到银川万达嘉华酒店,在酒店工作人员精心安排下,通过参观、咨询,师生们详细了解了酒店从规划、设计、建设到装修的全过程。其中引起师生重点关注的是酒店的设计灵感,设计灵感来源于我区的地域文化,从文学、视觉以及美食等文化角度充分展现了西夏文化的悠久历史,堪称地域文化的“档案库”,随后又参观了银川文化城印象·家酒店,工作人员对酒店的地理位置、整体风格、设计手法、功能布局等方面做了详细的介绍,同学们认真倾听之余还做了大量的笔记。

通过本次活动,让学生们切身感受到了具有本土地域文化色彩的成功设计案例,激发了学生们的专业学习兴趣,系统了解了酒店设计方案从构思、设计到实施的全过程,为今后的专业实践积累了素材,打下了坚实的基础。

文/图:孙婧/马巧双