艺术设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023-04-14 浏览次数: 字号:

4月14日,艺术设计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在艺术坊举行。会议由学院党总支书记孙丽娟主持,全体教职工参加。

会上,孙丽娟书记传达了学校第四次党委理论学习中心组学习会议的内容及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,重点学习了党委书记刘炜在动员部署会议上的讲话精神。王彦国院长领学了《关于在全校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。随后,孙丽娟书记结合学校实施方案对我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行动员部署。

会议强调,开展好主题教育,意义深远、责任重大。要牢牢把握总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。全面落实主题教育重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,确保达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,为推动学院事业发展做出新的贡献。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻领悟开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。广大党员教师要在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将主题教育成效转化为谋划长远、破解难题的新动力,努力为学院第二批升本工作开创新局面。二是要明确目标要求、把握工作重点,全力推动主题教育各项任务落到实处。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性修养、推动日常工作的强大力量,不断提高履职尽责的能力水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。三是要大兴调查研究,推动解决问题。坚持问题导向,标本兼治,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,学院领导班子要带头开展专题调研,将调研结果转化解决问题、促进学院各项事业发展的实际行动,不断提高学院的综合实力和办学质量。四要从严检视整改,促进事业发展。要坚持目标导向和问题导向,着力解决六方面突出问题,边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终。

会后,组织全体教职工填写了自治区和学校纠治形式主义及官僚主义专项整治工作调查问卷。

文/图:杨彤彤/彭丽