国家安全,有你有我 ——艺术设计学院收看《千万师生同上一堂安全教育课》

发布日期:2023-04-16 浏览次数: 字号:

4月14日下午15:00,在我国第八个全民国家安全教育日即将到来之际,艺术设计学院积极组织学生观看了由教育部思想政治工作司、公安部刑事侦查局指导,面向全国高校师生共同推出《千万师生同上一堂国家安全教育课》。

中国传媒大学新闻学院教授沈浩,2019年全国最美高校辅导员、中南大学辅导员张金学、国家反诈中心民警刘明竹,分别结合高校实际,以生动、真实的案例讲述了当前国家安全和保密工作面临的挑战,以及如何防泄密、反间防谍,如何防范电信诈骗和维护网络与数据安全。

没有国的安,哪有家的好。通过观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,我深刻意识到维护国家安全是我们大学生义不容辞的责任和任务,我们要时刻保持警惕,不断提高维护国家安全的意识,努力践行总体国家安全观,为国家安全和社会发展贡献自己的力量。

——2022级(3+2)广告艺术设计2班 张博宇

通过观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,我深刻认识到国家安全是国家发展的重要基石。在国家安全问题上,我们必须防范在先,警惕在前,反间防谍,树立高度的安全意识。作为新时代的大学生,我们要牢记责任与使命,积极参与各种形式的宣传活动,营造良好的社会氛围,让大家一起守护国家安全,以己之力,护国之安!

——2022级建筑室内设计2班 计文婧

此次同上一堂安全教育课活动,专家们深入浅出阐述了当前国家安全面临的总体形势、维护国家安全的重要意义,以及作为大学生如何维护国家安全等内容,通过生动、真实的案例向同学们展现了维护国家安全的正确行为示范。同学们充分认识到在国家安全面前,没有人是“局外人”或“旁观者”,切实增强了国家安全防范意识。

文/图:谭小芳/新媒体