艺术设计学院广播影视节目制作专业现代学徒制班赴企业跟岗实践​

发布日期:2023-04-13 浏览次数: 字号:

4月11日下午,艺术设计学院广播影视节目制作专业组织本专业教师及2021级现代学徒制学生共计50人赴校企合作单位梦想城摄影工作室进行实地参观及跟岗实践活动。

梦想城摄影工作室位于银川文化城内,环境优美,企业文化底蕴深厚,是宁夏高端人像摄影机构,企业负责人及工作人员热情接待了我院师生并进行了企业专题宣讲,就目前宁夏摄影行业发展、市场情况、品牌推广与师生进行现场互动交流。随后,学生深入摄影、摄像、彩妆造型、短视频摄制,新媒体运营等岗位一线,了解人像摄影相关岗位的工作要求与流程,跟随企业指导教师进行拍摄、后期、彩妆等实践操作。

本次跟岗实践活动进一步推进了校企合作共同培养学生无缝对接岗位的目的,丰富了现代学徒制“产教融合、创新创业”的人才培养模式,为今后人才培养输送提供了保障。