发布日期:2023-04-12 浏览次数: 字号:

4月11日,艺术设计学院召开政治理论学习暨国家安全教育和保密宣传教育专题会议,会议由学院党总支书记孙丽娟主持,全体教职工参加。

会议组织全体教师学习了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,教育部思想政治工作司关于组织开展2023年全民国家安全教育日活动的通知及关于开展2023年保密宣传教育月活动的通知,学习了学校《教师工作量核算管理办法》和违纪违法警示案例。集中扎实的理论学习,不仅提高了全体教师的政治意识,政治素养,更凝聚了思想共识,汇聚奋斗合力。

会议指出,国家安全教育和保密宣传教育是基础性工作也是长期的任务,必须持之以恒常抓不懈做到警钟长鸣。国家安全关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展,维护国家安全既是国家责任也是公民责任。全体教师要深入学习总体国家安全观,增强国家安全意识,提高保密观念和保密能力。任课教师和教学干事要做好试卷的保密工作,办公室做好涉密文件的归档整理,禁止通过微信等移动应用发布、传输、处理涉密文件材料。辅导员及相关教师要做好学生重要信息的保密工作,同时组织各类活动对全体学生进行国家安全教育和保密宣传教育。

会议强调,全体教师要树立共享共建国家安全人人有责的思想意识,筑牢国家安全防线。增强保密意识和能力水平,提升保密安全防范能力,营造知保密、懂保密、善保密的良好氛围。会议最后对国家安全教育和保密宣传教育工作做了进一步安排和部署。

(文/图:杨彤彤/苏涛