当前位置: 首页 > 团学风采 > 学生风采 > 正文

艺术设计学院开展“以歌传情,以声聚力”主题团日活动

发布日期:2021-11-09 浏览次数: 字号:

红歌咏流传,少年志飞扬。为了进一步加强校园文化建设,激发青年学生的爱国主义热情,引导广大青年学生把疫情当教材、把困难当磨砺,切实把抗击疫情斗争作为推进学校思想政治教育的重要实践,深入推进爱国主义教育,丰富学生校园文化生活。 根据艺术设计学院团委安排,11月3日晚上19点, 21级数字媒体艺术设计班团支部在竞健苑开展了“以歌传情,以声聚力”唱响红歌主题团日活动。

“我们都有一个家,名子叫中国;兄弟姐妹都很多,景色也不错,家里盘着两条龙是长江与黄河……”《大中国》《红旗飘飘》《国家》……一曲曲高亢嘹亮的经典红歌在竞健苑上空响起,吸引了路过的同学驻足观看,并不时爆发出阵阵掌声。 “我把青春融进祖国的江河,山知道我江河知道我祖国不会忘记我,不会忘记我……”虽然天气寒冷,戴着口罩,但同学们踊跃上台,饱满的热情和强烈的爱国之情感染着在场的每一名同学,当一首首熟悉的旋律响起时,大家情不自禁与场上的同学一起深情吟唱,大家以青春的姿态、饱满的激情,唱响一首又一首红色歌曲,用激昂的歌声表达对党对祖国的热爱!

最后,全班齐唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》,本次主题团日活动在合唱声中拉下帷幕。

此次活动不仅增强了同学之间的沟通与交流,加强了班级内部的凝聚力,丰富了学生们的课余生活,缓解了同学们疫情防控期间封闭式管理带来的心理压力,更是以青春之声表达对党对祖国的美好祝福,展现当代青年的风采与力量

同学们纷纷表示,不仅要唱好红歌,更要践行红歌精神,要把传唱红歌作为新的流行时尚。

文/图:谭小芳/于小龙