当前位置: 首页 > 团学风采 > 学生风采 > 正文

百年征程传薪火 中华经典润校园——艺术设计学院开展国学经典诵读比赛

发布日期:2021-11-26 浏览次数: 字号:

为进一步贯彻落实“双高校”建设任务,传承与弘扬中华优秀传统文化,营造积极、健康、向上、高雅的校园文化氛围推动校园文化软硬件建设任务艺术设计学院于1123日在多功能报告厅举办“百年征程传薪火,中华经典润校园”为主题国学经典诵读比赛。

共诵中华经典,聆听古诗书韵;对话亘古圣贤,感受千年文字的力量。舞台上,他们穿越唐宋明清时空,用精神饱满的朗诵,抒发着抱负,倾诉着情愫。节目精彩纷呈,让师生们领略了经典,感悟了文化,为校园增添了浓厚的文化韵味,其出色表现赢得了现场师生和评委们的热烈掌声。

赛后,评委们从内容、情感、语言表达、形象仪态等方面进行现场评分,分别评选出一等奖1组、二等奖2组、优秀奖3组,并颁发获奖证书。

诗词传承文明,经典浸润人生。通过此次经典诵读活动让学生感悟古诗词的美,培养学生诵读经典的兴趣,更好地营造了校园文化氛围,增强了学校的文化内涵,推动了书香校园文化建设,同时提高了学生的艺术修养审美情趣,培养了学生爱国情怀和人文素养。

/图 苏涛/桑文千、何俣豪、马吉森