当前位置: 首页 > 团学风采 > 学生风采 > 正文

艺术设计学院召开“清风校园、文明先行”安全文明教育暨优良学风建设动员会

发布日期:2021-04-08 浏览次数: 字号:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强大学生的思想道德、文明礼仪和行为规范教育,促进良好学风的养成,扎实推进“三全育人”工作47日下午,艺术设计学院竞智楼阶梯一教室召开安全文明教育暨优良学风建设动员会会议由学生党支部书记、辅导员苏涛老师主持,20级全体学生和2018级、19级部分学生代表参加

会上,2020年国家奖学金和国家励志奖学金获得者代表李洪顺、汪金成、哈国霞等5名同学先后交流发言。

交流采用线上+线下结合的方式进行。五位同学从思想品德、志愿服务、文体素养、学生活动、学习经验、实习见习等多个角度与20级学生分享交流,号召学弟学妹们在大学期间要明确奋斗目标、珍惜学习时间、夯实专业理论基础,在保证学业的基础上做一些学生服务工作,参加一些有意义的文体活动,或者走进实训室,在老师的带领下积极参加各项课外竞赛活动,为将来求职或升本深造打下良好基础。同学们在分享会提问环节主动积极地向优秀学长们提出各种问题,学长们耐心地为大家解答了专业学习、科技竞赛以及见习实习等方面的问题。

最后,辅导员苏涛老师总结。5优秀学生的精彩分享表示肯定,对他们的学习精神、学习方法和学习态度点赞,作为新时代大学生,对全体学生提出点希望:一是要形成讲文明的高度自觉,从点滴做起,做文明的践行者;二是加强自我管理意识,充分发挥学生模范带头作用,以身作则,率先垂范,做文明素养提升的先行者和引领者,带领广大青年学生做到学习文明、起居文明、就餐文明、网络文明、禁烟文明、举止文明、诚信文明;三是积极践行“笃信好学、志在生民”的校训,夯实专业基础,勇于开拓创新,积极投身社会实践,以实际行动回馈母校、回报社会。此次动员会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

艺术设计学院高度重视学生文明素养和良好学风的养成,扎实推进“三全育人”“三进”工作开展,全员参与育人工作,全程跟进学生培养,全方位搭建育人平台。通过本次动员会,增强了学院各年级之间的交流,充分发挥榜样引领作用,引导和激励大一学生合理规划大学学习与校园生活全方位提升综合素质以优异成绩迎接中国共产党成立100周年

/文:苏涛