当前位置: 首页 > 专业介绍 > 合作交流 > 正文

学校党委副书记苏晓军带队赴宁夏​装饰企业开展访企拓岗促就业专项调研

发布日期:2022-06-23 浏览次数: 字号:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,党委副书记苏晓军于6月22日带领艺术设计学院负责人及相关专业教师,前往宁夏“斑马仓”共享平台,深入调研当前全区装饰发展现状和趋势,了解艺术设计学院各专业对口的行业状况及企业对人才需求,拓展毕业生就业市场,并针对校企合作的具体事宜进行商谈。

1:苏晓军副书记一行在宁夏“斑马仓”参观调研

苏晓军副书记一行在宁夏“斑马仓”负责人李世山的陪同下深入一线参观考察了企业运营模式、企业文化、企业产品及智能设备等,认真听取了企业的经营情况汇报。

2:苏晓军副书记了解装饰行业状况及装饰材料情况

在随后召开的座谈会上,企业负责人李世山介绍了宁夏装饰产业的发展现状、公司的发展状况和“斑马仓”共享平台的经营情况,以及企业的用人需求。校企双方就行业及产业链发展趋势、宁夏区域市场行情、校企合作方式、联合培养人才、科技合作等问题进行了深入的讨论。

3:苏晓军副书记与宁夏“斑马仓”企业负责人进行座谈

苏晓军副书记对企业取得的成绩给予了高度评价,并针对企业负责同志提出的发展中遇到的一些具体问题,进行了深入的分析和探讨,并提出了一些合作的新思路和新方法。苏晓军副书记指出,职业教育迎来了新的发展机遇,学校和企业各有优势,校企合作是实现双方资源共享和效益共赢的好事。校企双方要积极探索产教融合之路,加强沟通,走出一条全方位合作的新路子,助力学校“双高”建设,实现校企双方共同发展。

王彦国副院长就暑期专业教师到岗社会实践、学生顶岗实习、毕业生就业等情况进行了充分沟通和交流,并就深化校企合作、双主体育人及人才培养方案等提出建议。

经过调研考察,我校与“宁夏斑马仓”达成合作意向。

斑马仓是宁夏首家整合行业相关产业链,含高端建材、家具、软装、设计及施工等全流程综合服务平台,是一家一站式家装供应链S2b平台。通过资源整合,提供采购平台、销售平台以及服务平台供应链整体解决方案,基于Saas系统、大数据、云计算和ARVR技术,提高建材商的核心竞争力,为家装公司和部分C端客户输出供应链。斑马仓宁夏区总部位于凤凰华府C区西南角,占地4000多平米。

此次调研既是深入贯彻落实中央、自治区“稳就业”、“保就业”目标任务,也是开展书记、校长“访企拓岗促就业”专项行动之一,通过深入开展企业用人需求调研,为我校专业布局规划以及制定招生计划实现与就业市场的有效契合打好坚实基础,为更多毕业生创造高质量就业的良好环境。