当前位置: 首页 > 专业介绍 > 合作交流 > 正文

艺术设计学院开展企业调研

发布日期:2022-05-16 浏览次数: 字号:

为进一步了解当前我区艺术设计领域发展现状和趋势了解艺术设计学院各专业对口的行业状况及企业对人才需求情况,强化学生顶岗实习质量管理谋求校企深度合作,以推进专业教学诊改和制定学院2022级各专业人才培养方案51015日,艺术设计学院各教研室专业教师分别赴企业开展调研活动

副院长冯雪驱带领室内及环艺教研室白秋凤、赵晓巍、吴凡等相关教师到宁夏“斑马仓”共享平台进行企业考察。考察一行了解了“斑马仓”共享平台模式;商讨现代产业学院成立的相关内容;讨论行业及产业链发展趋势,分析宁夏区域市场行情;交流往届学生从业状况及本届学生实习就业境况。就学生实习岗位、就业安排等情况进行了充分沟通和交流,并就深化校企合作进行了深入探讨。经过调研考察,与“宁夏区域斑马仓”达成合作意向。

影视教研室教师张鑫、彭丽、苏媛、叶子郁、唐燕一行赴一成影视公司进行2022级广播影视节目制作专业人才培养方案修订的企业调研。企业负责人对企业参与制作的项目进行了展示和讲解,双方围绕影视行业的发展现状对企业的影响展开了研讨。企业负责人和企业工作人员填写了广播影视节目人才培养方案修订的调研问卷,对公司的主要业务内容、行业发展趋势对影视制作岗位需求专业技术人员的复合能力等方面提出了宝贵的建议和意见。

产品艺术设计教研室王琴琴、刘若筠、冯婧到宁夏大朴民族与传统文化开发有限公司、宁夏万合天宜教育科技集团调研。

广告教研室、数字媒体艺术教研室王芳、田园、张玉翠、文琦琪四位老师先后走访调研了宁夏响山文化传媒、坚果博策广告营销策划有限公司 两家企业,双方表示此后将更进一步的创建探讨和交流机会。在坚果博策,调研老师们就地产策划和设计向项目负责人和实习生进行了了解。此次走访,是广告和数媒专业为2022级人才培养方案的修订所做的重要调研工作。

通过企业实地走访,各教研室及专业教师更清楚地理解我区设计行业企业的运营现状,并对如何培养适应企业需求的人才有了更具体的思考,为进一步深入开展专业教学改革奠定了坚实基础。