当前位置: 首页 > 专业介绍 > 教学团队 > 正文

艺术设计学院广播影视节目设计与制作专业举办电影制作分享会

发布日期:2022-05-25 浏览次数: 字号:

为贯彻落实艺术设计学院广播影视节目制作专业21级现代学徒制班级双主体育人模式,我院于5月20日邀请一成影视公司制片人阿里杨在竞勤楼三楼报告厅举办电影制作分享会。会议由广播影视节目制作专业教研室主任张鑫主持,艺术设计学院副院长王彦国及影视教研室彭丽、苏媛、唐燕、保可、张宝华,21级现代学徒制班级全体学生参与会议。

会上,一成影视公司制片人阿里杨为现代学徒制班级的学生介绍影视行业现状,一部电影从前期筹备到最终发行的全流程,并向同学们展示一成影视制作并已上映的几部网络大电影的制作过程,分享影视制作中遇到的问题及经验分享。

学生通过分享会感触良多,互动时间学生积极提问,制片人阿里杨均给予耐心详细的解答指导,并且向同学们发出诚挚邀请,邀请同学们积极投入到剧本写作中,为学生提供有奖竞标的机会,增强了同学们的学习积极性。

会后,教研室主任张鑫向同学们提出问题,引导同学们表达出自己对于本次电影分享会的所思所感,充分体现学生是学校一切学习活动的主体。