当前位置: 首页 > 党建工作 > 思政教育 > 正文

“艺”心一意 服务学生——艺术设计学院“我为同学办实事”小记

发布日期:2022-04-12 浏览次数: 字号:

当前疫情形势复杂严峻,在实施封闭管理的情况下,学院在全力做好疫情防控工作的同时,着力为学生打造积极、健康的学习生活环境,为学生办实事。

党总支书书记孙丽娟开展班委座谈会、走访宿舍

以全心全意服务同学为宗旨,学院党总支书记孙丽娟通过班委座谈会、宿舍走访,关心、询问同学们学习、生活中的需求和困难,及时为学生答疑解惑、提供帮助并解决困难。

辅导员们开展疫情防控主题班会

为落实学校关于疫情防控工作的部署和要求,提高同学们的防范意识,辅导员组织各班级开展主题班会,围绕“校园疫情防控”进行教育引导,保障同学们的身心健康和安全。

“艺彩青春”志愿服务队在餐厅进行疫情防控志愿服务活动

为进一步提高学生防控意识,营造校内安全文明的就餐环境。近日,由艺术设计学院团委组织 “艺彩青春”志愿服务队120余名志愿者分批次在餐厅进行疫情防控志愿服务活动,为决胜疫情增添了一支红色力量。

“艺彩青春”志愿服务队对学院实训室及自习室进行彻底清扫、杀菌消毒

防控期间,为保障教室和实训室的安全卫生,“艺彩青春”志愿服务队对学院29个实训室及自习室进行彻底清扫、消杀,严格按照消杀流程和规定要求,做好教室“全覆盖”消毒工作。

艺术设计学院为学生分发“爱心水果礼包”

封闭不封爱,关爱暖人心。艺术设计学院为学生采购分发“爱心水果礼包”,让学生感受到来自学院的关爱和温暖。每一份水果礼包都经过学院提前选购、认真消杀,精心装袋,最后送到学生手中。

艺术设计学院举办了3v3篮球友谊赛

为贯彻五育并举理念,我院举办了3v3篮球友谊赛,不仅促进学生德智体美劳全面发展,更让大家在封闭式管理的特殊时期,以拼搏的姿态,团结一心,炫动青春。

“待到疫情散去,我们相约春天里”。艺术设计学院将继续贯彻落实“三全育人”理念,全员、全程、全方位关心关注学生的生活和学习,全力以赴做好疫情防控工作,齐心协力,共克时艰。

文/图  王好玮/雍荣华 编辑 苏涛