当前位置: 首页 > 党建工作 > 思政教育 > 正文

艺术设计学院召开安全教育暨诚信考试主题班会

发布日期:2021-12-21 浏览次数: 字号:

进一步贯彻落实学校疫情防工作要求,做好学生安全教育及期末考试工作12月20日下午,艺术设计学院分别在创意码头、竞智楼阶梯一教室召开“安全教育暨诚信考试”主题班会,辅导员和全体学生参加。

竞智楼阶梯一教室现场

根据学校《关于常态化疫情防控监督工作的通知》《关于做好近期及寒假期间疫情防控工作的通知》精神,辅导员就疫情防控、校园安全、班级管理、请假制度等相关事宜进行讲解。同时,倡导学生寒假期间就地过节、过年,要做好个人防护,全程佩戴口罩,避免人群扎堆。区内学生“非必要不离宁”,区外学生不得到属地外流动。

创意码头现场

期末考试来临之际,辅导员带领学生学习《学生手册》,引导学生争做有德行、守契约、讲诚信的新时代大学生,倡导大家积极备考、诚信应考。会后,全体学生在写有“学以载道,诚信为本,端正考风,从我做起”的横幅上签字,同签诚信誓约。

诚信应考学生签字

通过主题班会及安全教育,深化了同学们对疫情防控的认识,提高同学们的安全防范及诚信意识。同学们纷纷表示,将会以更加饱满的精神面貌投入到下学期的学习中,迎接新的机遇与挑战。

/图 雍荣华/新媒体